Cheesecake salata ai profumi mediterranei con datterino rosso candito all’aglio rosa di Calabria, dal gusto inconfondibile.

Oggi, grazie alla collaborazione con Paola Carla La Corte, presentiamo questa ricetta deliziosa.

Dal gusto inconfondibile, i pomodorini canditi sono versatili e l’aglio di Papaglionti – Calabria, a rischio scomparsa, gli dona leggeri e piacevoli sentori.

Molto profumati, si adattano sia ai formaggi che alle carni, e, perché no, alla farcitura di panini gourmet.

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Partiamo dalla base della torta

In questa versione abbiamo voluto utilizzare i crachers alle olive, così da aggiungere sapore anche alla base, alla quale è stato inserito del concentrato di pomodoro.

Gli INGREDIENTI della torta

105 gr. di crackers alle olive

100 gr. di burro e 50 gr di olio evo

500 gr. di ricotta mista: 250 gr. li userete per decorare il bordo, i restanti li saranno da amalgamare al pesto per farcire il fondo.

Datterino Rosso Candito all’Aglio Rosa di Calabria q.b.

olive verdi denocciolate q.b.

90 gr. di pesto fatto in casa

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Sbriciolate i crachers in un mixer.

Caramellate il concentrato di pomodoro nell’olio dove avrete aggiunto anche il burro.

Aggiungetelo ai crachers che avrete ridotto in polvere grossolanamente.

Distribuite il fondo della torta salata comprimendo bene, e mettete in frigorifero per una notte a compattare.

Il giorno a seguire, per preparare il ripieno munitevi di due
sac a poche.

In una mettete la ricotta in purezza, nell’altra amalgamate il pesto di basilico

Decorate la vostra ceesecake, io ho aggiunto delle olive denocciolate ed i datterini caramellati.
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Gusti decisi, combinati per una ricetta di sicuro successo per un antipasto sfizioso, parola mia!

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Un connubio di sapori strepitoso!

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 Questa gustosissima ricetta e tutti gli scatti sono della bravissima Paola Carla La Corte, cuoca da sempre ed eterna innamorata del cibo buono, genuino e Calabrese.