La pizza bianca è una sorta di gustosa focaccia soffice e morbida ma dalla crosta dorata e croccante. Oggi in collaborazione con Paola Carla La Corte l’abbiamo farcita con burrata di bufala e Peperoncino calabrese candito piccante.

La pizza bianca 4

I peperoncini canditi sono ingredienti versatili e si possono usare anche per realizzare antipasti sorprendenti.

INGREDIENTI :

farina manitoba 250 g

farina 0 250 g

lievito di birra 12 g

acqua 350 ml

sale, 1 cucchiaio da tavola

olio evo, 60 ml

strutto, 1 cucchiaio

zucchero, 1 cucchiaino

La pizza bianca 1

PROCEDIMENTO:

Unite l’acqua con il lievito, lo zucchero ed impastate a velocità bassa. (Chiaramente si può lavorare anche a mano).

Aggiungete il sale e infine l’olio a filo e lo strutto.

L’utilizzo dello strutto permette di avere una pizza più morbida e di una consistenza fragrante.

Quando l’impasto sarà ben liscio arrestate la planetaria.

Oleate con un filo d’olio il piano di lavoro, quindi rovesciate l’impasto.

Lavorate con le mani e trasferite in una ciotola. Coprite con pellicola.

Lasciate lievitare per 5 ore circa.

Ungete con l’olio una teglia e stendete l’impasto con le mani dal centro fino al bordo esterno.

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’altra ora.

Intanto preparate una salamoia miscelando l’acqua con uguale parte di olio evo.

Trascorso il tempo di lievitazione pressate la superficie con la punta delle dita per creare i tipici buchi della focaccia.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 250° per 30 minuti.

Una volta cotta, sfornate la vostra focaccia e fatela intiepidire.

La pizza bianca 3

Il connubio tra il dolce della canditura ed il salato-piccante del frutto stesso crea un’esplosione di gusto singolare. Va assaporato

anche su formaggi stagionati e di media stagionatura, sulle mozzarelle, sulle ricotte fresche o salate e sulle carni.

Buona giornata amici e Buon appetito da Maison Calabria.

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Questa gustosissima ricetta e tutti gli scatti sono della bravissima Paola Carla La Corte, cuoca da sempre ed eterna innamorata del cibo buono, genuino e Calabrese.