Azienda Agricola Arena Carmelo
L’Azienda Agricola Arena Carmelo nasce sul Monte Poro nella meravigliosa costa degli Dei, località già nota per tradizioni culturali e di produzione dei formaggi in generale. L’altitudine contenuta di questo monte e la sua morfologia favoriscono da sempre il pascolo e quindi le attività di produzione del latte e suoi derivati.
L’Azienda Agricola Arena Carmelo nasce e si evolve in perfetta armonia con le tradizioni e le consuetudini del pascolo. La produzione di formaggio è il fiore all’occhiello dell’azienda, grazie al suo sapore caratteristico dovuto all’alimentazione 100% derivata dal pascolo allo stato brado lungo il promontorio del Poro, ed alla stagionatura unita alle spezie ed agli impacchi di olio d’oliva rendono i formaggi unici nel loro genere.
L’azienda è impegnata seppur in minore percentuale nella produzione di salumi con suini cresciuti in allevamento all’interno della fattoria seguendo le regole tradizionali. Il prodotto di maggior successo è senza dubbio il Pecorino del Monte Poro per il quale l’UE ha riconosciuto ufficialmente il marchio DOP.